デジタルオフが生み出す読み書き時間。アナウンサーを経てカレー屋の大島梢絵さんが毎日ご機嫌な理由

2023.12.15 18:00
会社員、アナウンサーを経験し、現在は新潟県新潟市で「カレーとごまどうふの店 石本商店」を営む大島梢絵さん。
デジタルネイティブ時代の休み方を考えるインタビュー企画 #私たちの自由な選択 。今回は梢絵さんのご機嫌な毎日のルーティンに迫りました。カレー屋の仕事、本をシェアするインスタグラマーの仕事、それ以上に大切にしている自分時間づくりのコツとは。

あわせて読みたい

えっ…全部ダイソーってマジ!?お店みたいなクオリティ♡お財布にやさしい本格食器5選
michill
時短ヘルシーおいし~!ベジツナのえびレモンカレー
暮らしニスタ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
にがりの代わりに「絹豆腐」でOK!台湾のひんやりスイーツ「豆花」のつくり方|キッチンにひと工夫
roomie
【浅草・カレー】意外と穴場?!サクッと食べられる美味しいカレー屋さん
MORE
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【検証】ぐっち夫婦presents 荻窪のカレー屋さんがおいしすぎるって本当?
VERY
カレー好きが集うカレー専門の新しいSNS!スパイスコミュニティ「NAiVY」誕生
STRAIGHT PRESS
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
遂に、カレー専門のSNS誕生。スパイスコミュニティ「NAiVY」オープン!
PR TIMES
【千駄ヶ谷の隠れ家】平日も賑わう!本格スパイス合い掛けカレー
MORE
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
期間限定! 海老の旨味がたまらない本格カレーせん『カレーのくち 海老スパイスカレーせん』発売
PR TIMES
本格カレーとスイーツが味わえる昭和レトロな一軒家喫茶室「玉利堂」~混ぜ合わせて味の変化を楽しむ「ダルバート」が絶品~
ことりっぷ
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
「えっ、子ども用なのにウマすぎる…!」話題沸騰“久世福商店の新・ご飯のお供”和の食育シリーズを食べてみたら…米にもパンにも合う!
MonoMaxWEB
全国カレー情報「#本日のカレー」掲載店1,000件突破!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
2018年にミシュランガイド京都・大阪版にカレー店として初めて掲載『Columbia8』監修のカレーパン2品 4月1日(火)より期間限定で発売
ラブすぽ
有楽町の昭和レトロな人気カレー店『ふくてい』の名物「ステーキカレー」を食べてきた!
食楽web
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics