寒い日は手軽にあったかメニュー♪「大根×さば缶」のうまうま煮

2023.12.12 03:00
寒い外から帰ってきたら食べたくなるあったか料理。今回は旬の大根とさば缶で作る、簡単煮物をご紹介します。ストックしてあることの多いさば缶は魚の下処理の手間がなく、栄養豊富で旨味もたっぷり♪特別な材料を使わなくても、満足感のある味わいに仕上がりますよ。じゅわっとおいしい大根との相性もばっちりです。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
食材2つ!「たこ×オクラ」のお手軽夏おかず5選
フーディストノート
野菜をモリモリ食べられる!「なすときゅうり」のさっぱり副菜
フーディストノート
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
ほっともっと「牛スンドゥブ弁当」発売へ! 魚介だしとコチュジャンのきいた本格旨辛スープ
クランクイン!トレンド
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
韓国式ハンバーグ「トッカルビ」もラクラク!ひき肉で作るカライチさんの韓国メシ
フーディストノート
やみつき間違いなし!「ピリ辛そうめん」アレンジ10選
フーディストノート
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
フーディストノート
人気料理家コウケンテツさんの絶品韓国ごはんレシピ45選【チヂミ・チャプチェ・ナムル】
オレンジページ☆デイリー
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
暑くてヘトヘトな日のあと1品に!レンジで簡単「なすナムル」
フーディストノート
【夏の丼ぶり】サバの水煮にトマトと味噌♪旨味食材のトリプル使いな「さばトマト丼」はどこかイタリアン風
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
箸が止まらない♪松山絵美さんの「きゅうりの和え物」レシピ
フーディストノート
【煮物の献立】組み合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
大量消費におすすめ♪「ゴーヤ」まるごと1本使い切りおかず
フーディストノート
暑い朝でも食が進む!ご飯に合う「なす」簡単レシピ5選
朝時間.jp