ああ口福!〈酔っ払い海老〉風『えびの紹興酒漬け』のレシピ【冷凍むきえびで簡単】

2023.12.02 10:00
こんにちは、料理研究家のジョーさん。です。
>>バックナンバーはこちらから
台湾グルメの「酔っ払い海老」をご存知でしょうか?えびを、紹興酒、しょうゆ、しょうが、八角などとともに漬け込んで作る料理な…

あわせて読みたい

子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
あのファミレスの味を再現!「新玉ねぎのディアボラ風ソース」のレシピ/万能作り置き
オレンジページ☆デイリー
【ゆでこぼしなし】で簡単♪砂糖で煮るだけ『金柑の甘露煮』レシピ/食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
フライパンで簡単♪【黄金比で失敗しない“茶碗蒸し”の作り方】に挑戦!具材が沈まずに仕上がるコツも
あたらしい日日
SNSで“いいね”5万超!ジョーさん。さんの超人気レシピ5選
フーディストノート
コストコの冷凍えびが優秀!生・加熱済みの違いや解凍方法とアレンジレシピを解説
イチオシ