日常にも集いの日にも!食卓に華やかさを添える4種類の「ペパー」を使ったレシピ集

2023.12.30 11:48
料理のアクセントとしてスパイスを購入してみたはいいけれど、毎日のメニューにどう取り入れたらいいかわからない…。

そのような経験をしている方も多いのではないでしょうか。

そんなスパイス初心者の方にもおすすめなのが、前菜からメインディッシュ、スイーツやドリンクまで幅広く使える「ペパー」。

ペパーといえばブラックペパーのイメージが強いかもしれませんが、グリーン、ピンク、ホワイトと、カラフルな種類が…

あわせて読みたい

昔懐かしい!大人の【固めプリン】のレシピ
michill
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【シャングリ・ラ 東京】バレンタインまで!国産イチゴをふんだんに使用した、期間限定の「バレンタインアフタヌーンティー」を開催
るるぶ&more.
【ロイヤルパークホテル】創設200周年を記念して「ザ・グレンリベット テイスティングセミナー」3/30限定開催!
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
大きな骨付きチキンが2本も!業務スーパーの超人気商品「スパイシーカレーチキンレッグ」を食べてみた
フーディストノート
【おとなのソロ部】インターホンを鳴らして入店!奈良・高畑の穴場カフェ「翠門亭」で庭園を望みながらひとり時間を満喫
るるぶ&more.
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ひと口ずつ味変できるスパイスカレーキット「わいわいがやがやカリー」Makuakeで先行発売
PR TIMES
大阪・中崎町│チャイ専門店「COBACHI CHAI OSAKA」で香りから選ぶ本格チャイとスイーツを楽しむ
るるぶ&more.
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
酷暑の夏。甘糟りり子が生き残るために始めた“スパイス”活動、鎌倉にてカレー三昧の日々
集英社オンライン
暮らしの小さな悩みを解決!みんなの週末DIYと小さな工夫
NEXTWEEKEND
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
「本格的。でもやさしい」ティースタンドで飲む本格マサラチャイ
PR TIMES
一目置かれる業界の雄がタッグを組んだ! 虎ノ門ヒルズのジャンルレス居酒屋「Uké」
GOETHE
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生 | ananweb - マガジンハウス
anan web
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics