皮ごとがポイント!焼くだけで極上『ほっくりれんこんの和風ステーキ』のレシピ

2023.10.09 16:00
いまが旬のれんこん。その甘みをもっともぜいたくに味わうなら、ぜひ「厚切り」にしてステーキに。じっくり焼いたほくほくのれんこんに、甘辛い照り焼きだれとバターの塩気。お肉じゃなくても大満足な食べごたえです…

あわせて読みたい

主菜も副菜もズッキーニ!『栗原心平さん流★ズッキーニとツナのオムレツ弁当』【ご飯のすすむ洋風おかずで】
オレンジページ☆デイリー
材料を入れるだけ。簡単すぎる『万能甘酢玉ねぎ』のレシピ【飛田和緒さん直伝・アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】衝撃のふわふわ♡「和風煮込みハンバーグ」に挑戦!噛むほどに出汁と肉汁洪水なの♡
あたらしい日日
【10分で完成】みょうがを使った簡単副菜レシピ3選<みそ汁・酢のもの・ソテー>
オレンジページ☆デイリー
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【父の日にも!】しっとり焼くコツ伝授『ごちそうステーキサラダ』のレシピ【新玉&豆苗がもりもり食べられる】
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
10分で!生でも焼いてもおいしい『長いもの副菜』おすすめ3品のレシピ
オレンジページ☆デイリー
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
オレぺ読者絶賛の推しレシピ『夢のMEGAチーズ照り焼きつくね』って?【鶏ひき肉で】
オレンジページ☆デイリー
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
カリッとシャキシャキ♪「れんこんのから揚げ」レシピ
フーディストノート
飴色玉ねぎの時短術を披露♡特製ソースでレべチに仕上げる「家で出来る最高の豚ステーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ
ズッキーニと豚肉を蒸すだけ!フライパンで簡単『蒸ししゃぶ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー