鎌倉の素材でつくるふわふわな豆冨ハンバーグで古都のランチタイム♪「鎌倉 六弥太」

2023.09.25 20:45
鎌倉に店舗を構える豆腐店や精肉店から仕入れた素材を使ったハンバーグが人気の食事処「鎌倉 六弥太」。京都で日本料理の基礎を学んだ店主の豆冨ハンバーグは、秘伝のタレをかけていただく和風味です。お出汁や山椒などがほんのり香る和の味わいを楽しんではいかがでしょうか。

京都で和食を学んだ店主がきりもりする「鎌倉 六弥太」は、鎌倉駅からすぐの線路沿いにある落ち着いたたたずまいのお店。週末…

あわせて読みたい

【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【鎌倉散策】鎌倉野菜と国産野菜を使用したメニューが嬉しいカフェ&レストランでゆったりランチ
MORE
おうち飲みにいかが?「豆腐」のあったかおつまみ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「和カフェTsumugi 鎌倉店」オープン! 朝食にもおすすめ「鎌倉紬御膳」で、鎌倉の名店の味を堪能
るるぶ&more.
【太らないカレー!?】印度カリー子の大発明「豆腐バーグカレー」が高タンパク低カロな件!軽い食べ心地♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】ほんだし&マヨが決め手!夜食に食べたい「ツナマヨ丼」
MADURO ONLINE
古都鎌倉の風情あふれるお庭を眺めて過ごす贅沢なひととき♪「麻葉屋の勝手口 古民家縁側cafe」
ことりっぷ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品
PR TIMES
SNSで“いいね”1万超!tokaさんの大人気レシピ5選
フーディストノート
【ロッテリア】店内手仕込み!サクサクジューシーな和風チキン!ロッテリア「タルタルチキン 竜田バーガー」新発売
PR TIMES
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
スパイス香る「個性派鍋」は、女子会にもぴったり。体も喜ぶ至高の鍋3選
東京カレンダー