シャウエッセン、どう作るのがおいしい? ボイル、焼く、電子レンジ、マツコ直伝のゆで焼きで比較してみた

2023.09.13 17:07
1985年の発売開始以来、本格あらびきウインナーとして親しまれている「シャウエッセン」。市販のウインナーの中では比較的値段が高めですが、根強いファンも多いですよね。
シャウエッセン、調理方法で味わいはどれだけ変わる?



シャウエッセンが推奨する「黄金の3分間ボイル」


そのシャウエッセンが「1番おいしく食べる方法」としておすすめしているのが『黄金の3分間ボイル』。ウインナーの…

あわせて読みたい

電子レンジのターンテーブルが回らなくなりました。そのまま使うのは危険?【家電のプロが回答】
All About
電子レンジの「チン!」の音、実は消せるって本当? 専門家の答えは……
All About
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
自分でパッチワークデザインを考えることの楽しさとアイデアが満載! 『パッチワークキルトのアイデアノート』3月発売
PR TIMES
メーカー直伝!ジムニーグリル交換 解説動画を公開しました【BEYOND JAPAN】
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
シャウエッセン(R)とバーモントカレーが初コラボ コラボムービー「なんで15」篇を4月10日(木)から公開 夕食に食べたい「バーモントシャウカレー」レシピも誕生!
PR TIMES
【リュウジがひたすら試して】『一番うめぇソーセージの調理法、ついに発見した!』というので試してみた!
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【リュウジが試食してランキング】市販のウインナー1番旨いのはどれ?第1位を超えて「神ランク」が出た!
あたらしい日日
《プリマハム「香薫(R)」コラボレーション》グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修の限定メニューがビュッフェに登場
ラブすぽ
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
「カップ焼きそばの定番も祝30歳」2025年は周年モノが目白押し!あのアイスもあのウインナーも…“1980~1995年に生まれた人気商品”の誕生秘話とは?
MonoMaxWEB
【ギョニソが一番旨いのは…工場で出来立てのもの】メーカー直伝!出来立てを再現する裏ワザに挑戦!
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
電子レンジを”使用した後”にすぐ閉めるのヤメテ!→意外な【デメリット】に…こんな影響があったんだ(汗)
オリーブオイルをひとまわし
電子レンジは使いません。「冷凍ブロッコリー」はこの方法で断然美味しく仕上がります♪
暮らしニスタ
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
「朝のフレッシュ(R) あらびきポークウインナーレモン&パセリ」を新発売
PR TIMES
「激うま神レシピ公開」ビールに合う…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“ウインナーキャベツマヨマヨタマタマ”がサイコー!
MonoMaxWEB