オーブン・ミキサーなしで簡単!ほっこり優しい「なめらかかぼちゃプリン」の作り方

2023.09.10 11:00
涼しくなる秋に収穫時期を迎えるかぼちゃはやさしい甘さでスイーツにもぴったりです。今回は季節のかぼちゃを使って、オーブンもミキサーも使わずに簡単に作ることができるかぼちゃプリンのレシピをご紹介します。かぼちゃの風味とクリーミーなテクスチャーが秋の季節にぴったりな心温まる味わいです。…

あわせて読みたい

生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
ほどよい甘さで大満足♪「シンプルな焼きプリン」レシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
ワオッ!なめらか~♡シェフが【レストランで教わった“とろける黒胡麻プリン”】作ろう!儚くとろけるのよ~
あたらしい日日
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【甘い果汁と爽やかな酸味のクリチがマッチ】なめらかトロトロ♡「みかんのクリームチーズプリン」作ろう!
あたらしい日日