2種のゆで玉子サラダ【高山かづえさんの卵料理レシピ】

2023.08.07 17:01
長らく冷蔵庫の優等生と言われてきた卵。毎日の食卓に欠かせない食材であり続ける理由がわかるレシピを紹介。 2種のゆで玉子サラダ 黄身を半熟に茹でた卵に、フライドオニオンマヨ、薬味の魚醤漬けをトッピング。極上のおつまみに。 【材料(2人分)】半熟茹で卵 2個みょうが 1個青唐辛子 1本青じそ 4枚魚醤、オリーブ油 各小さじ1玉ねぎ 1/4個マヨネーズ 大さじ1粗びき黒こしょう 少々サラダ油 大さじ2…

あわせて読みたい

ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選
michill
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
フーディストノート
「激うま神レシピ公開」ビールに合う…高円寺メタルめし店主直伝の肉つまみ“ウインナーキャベツマヨマヨタマタマ”がサイコー!
MonoMaxWEB
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
青しそ入りの ポテサラって和風で美味♡『味玉とハムの和風サラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
白身カリッ、黄身とろ~り!最高においしい『半熟目玉焼き』の作り方/コツを伝授
オレンジページ☆デイリー
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
春の味覚を楽しんで!ほんのりした甘味がおいしい「新じゃがのサラダ」
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill