夏だ!ビールだ!「ささみの冷しゃぶ」だ!叩いて薄~く伸ばして茹で時間1分!ピリ辛コク旨だれと超マッチ♪

2023.07.29 14:00
夏にさっぱりとお肉を食べるなら、冷しゃぶ。わが家は主に豚肉を使うのですが、鶏ささみを使った冷しゃぶレシピをYouTubeで見つけました!考案者はバズレシピでおなじみの料理研究家リュウジさん。ささみって硬くなるイメージだけど…ど…

あわせて読みたい

レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ヤバっ、箸が止まらん!冷凍エビシューマイが最強に旨くなる「無限シューマイ味噌だれ」で食べてみた♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】そのままでも冷やしても旨い♡よだれ鶏ならぬ「よだれエビ」作ろう♪味の素は10振りだ!
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
淡白な味はこれで解決!「ささみマヨネーズ」に箸が止まらない!
フーディストノート
あと一品のおかずやおつまみに!「ささみとねぎ」の和え物レシピ
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【切って蒸すだけ】大量野菜を食べたきゃ「馬場ちゃんの蒸し野菜と豚肉の旨ダレ」作ろう!胃腸リセット♪
あたらしい日日
新玉ねぎと春キャベツの最強タッグ!蒸し焼きの「キャベ玉」作ろう!柔らかくて甘くってとろっとろなのよ♡
あたらしい日日
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日