【元店員が教える】「王将」の「もやし炒め」を再現してみた♪もやしなのに水っぽくならない!その秘密は?

2023.06.30 09:00
年間を通して価格が安く安定して手に入る「もやし」は、家計を支えてくれる強~い味方!わが家では、給料日前になるとよく登場する食材です。圧倒的に多いのが「もやし炒め」。ただ問題なのが、どうしてもベチャッと仕上がってしまうんですよねぇ。そんなとき…

あわせて読みたい

リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
もやし卵あんかけ丼レシピ!プロ直伝、水切りがおいしさの決め手
VEGEDAY
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
【馬場ごはん】1人前230円!もやしと春雨が異なる太さで食感が楽しい♡とろみ餡の「春雨もやし」作ろう
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
巷で不評の「松屋の二郎系牛めし」をリュウジが再構築!見ての通り盛り盛りでも…まさかのヘルシー系!?
あたらしい日日
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
【冷蔵庫の食材を一掃】安価な豚こま肉と余り野菜で「和風だしの中華丼」作ろう!切り方と火加減が肝!
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【志麻さんの簡単中華】冷凍エビは塩水解凍でプリプリ♡アレでかさ増ししてコスパも叶う「エビチリ」作ろう
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics