刺身をつかえば手軽!『あじの具だくさんなめろう』のレシピ【みょうが・長いも・オクラと】

2023.05.22 00:00
汗ばむ陽気の日が増えてきた今日この頃。そろそろ初夏らしいおつまみをあてに、冷酒で一杯やるのにもいい季節ですよね。今回ご紹介するのは、今が旬のあじの刺し身を使った『具だくさんなめろう』のレシピ。その名の…

あわせて読みたい

食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
にぎりの徳兵衛など50店舗で初夏の新メニュー登場!長崎県産の絶品「旬あじ(ときあじ)」、生で食べられる希少な「黄金あなご」など全19品!「旬あじと初夏の味巡り」2025年5月13日(火)より販売開始
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【ちくわに何詰める!?】オクラ詰めよう♪“にちっむちっ”と“シャキシャキ”のコントラストが楽しい美味しい♡
あたらしい日日
【ワンパンで完成】料理研究家が直伝! 時短&栄養たっぷり「朝ごはん」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
簡単&優秀つまみ!ピリリとくせになる『長いもときゅうりのわさびあえ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
ポテサラ、マンネリしてない?【長いもとちくわ】で作る、レンチンポテサラが最高!
オレンジページ☆デイリー
【100円&10分で出来る】長芋を白だしで味付けて、海苔に乗せて揚げ焼き♡「パリパリ海苔長芋」作ろう
あたらしい日日
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「クリームチーズ」を使ったデリ風おつまみ
フーディストノート
レンジですぐできる!「なめこ」のぱぱっとおかず5選
フーディストノート