愛され続けて30年♡何度でも作りたい!平野レミさんの「豚眠菜園」再現レシピ

2023.05.15 11:00
今回は、アイデア溢れる楽しい料理が人気の「料理愛好家」平野レミさんのお宅で、30年以上愛されているレシピ「豚眠菜園(とんみんさいえん)」をご紹介します。さっと茹でた豚バラとキャベツにネギやニンニク、豆板醤で作った絶品ダレをかけて頂くこの一品。お箸が止まらなくなるやみつきの美味しさですよ!…

あわせて読みたい

【辛ラーメン焼きそば】のパーティーアレンジ「モダン焼き」に挑戦!可愛いけどちゃんと辛~い!!【企業公式】
あたらしい日日
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選
フーディストノート
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
火を使わずレンジだけで完成!濃厚だれが絶品!「ピリ辛ごまつけうどん」
フーディストノート
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ
フーディストノート
【キャベツ価格高騰】か・ら・の100円の千切りキャベツで「キャベツしゃぶしゃぶ」作ろう!タイパも最強♡
あたらしい日日
心身の不調をととのえる!3ステップで作れる「かんたんごはん」
フーディストノート