なす×チーズレシピ!プロ直伝レンジ6分&工程3つの簡単煮込み

2023.04.15 11:00
なすとチーズのさっぱり煮込みレンジでチンするだけの簡単&時短煮込みレシピ。おまけで紹介している餃子の皮で作るクラッカーを添えれば、ピザ風のおつまみにもなります。材料(2~3人分)

・なす:70g

・ベーコン:1枚<A>・トマトケチャップ:大さじ1と1/2

・オリーブオイル:大さじ1

・塩:少々

・すりおろしニンニク:少々(耳かき1杯分くらい)・溶けるチーズ(なければ溶けないものでもOK)…

あわせて読みたい

レンジで超簡単!痩せる鶏肉の食べ方2つ
つやプラ
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【丸焼きが旨い】レンチンで甘さマシマシ♪めんつゆバター絡めて…「新玉ねぎの丸ごと焼き」に挑戦!
あたらしい日日
カフェごはんがレンジ調理であっという間に完成!『和風ガパオライス』
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
難しい工程なしの下味冷凍。忙しい日にもレンジで作れる『和風アクアパッツァ』
レタスクラブ
3連休で作りたい彼ウケ最高のレシピ!【ミートソースパスタ】をとろ〜りチーズと生ハムで食べ応え増し増しに♡
美人百花
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
15分で完成!電子レンジで作れる「新玉ねぎ」のラクラクおかず
フーディストノート
【シン・ポテサラ】潰さずマヨを和えるだけ♪「新じゃがカリッとベーコン盛り」に挑戦!サクホク食感♡【農家直伝】
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
こってり濃厚なチーズがたっぷり…に見えて半分は野菜ですから!「アリゴ風ソースのスパゲッティ」
フーディストノート
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
具材を全部まとめて冷凍ストック。食べたい時はレンジ調理でOK!『温玉ボロネーゼ』
レタスクラブ
電子レンジですぐに作れる!「ピーマンとツナの粉チーズ和え」レシピ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
子どもの「おなかすいたー!」を聞いたら。冷凍ストックからレンチン6分で完成!『BBQポテト』
レタスクラブ
【1枚150円】餃子の皮+キャベツ=クリスピーピザ⁉マヨとチーズでコク旨な「パリパリ春キャベツ」に挑戦
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna