『泣いちゃいそうだよ』“凜ちゃんと広瀬くんの出会いのパフェ”を作ろう

2023.03.24 07:04
児童文学作家の小林深雪さんとお菓子研究家の福田里香さん。学生時代からの友だちのおふたりが児童文学への愛を語りつつ、その世界を表現するお菓子を作ります。11回は、小林深雪さんの人気シリーズ『泣いちゃいそうだよ』が登場です。児童文学作家の小林深雪さんと、お菓子研究家の福田里香さんのかわいい本『児童文学キッチン お菓子と味わう、おいしいブックガイド』から、読んで楽しい、作っておいしい、エッセー&レシピを…

あわせて読みたい

【スターバックス】桜がモチーフ!春の新作 第2弾のタンブラー&マグカップを紹介♡
JJnet
SNSで“いいね”1万超!初心者さんにもおすすめな「火を使わずに作れるおやつ」
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
マンゴーのバラが繊細に花開くリボンで飾られたシャルロット!芸術的グラスデザートにため息
CREA
日本の春をイメージしてデザインされたシャンパーニュをグラス1杯から楽しめるシャンパーニュフェア
IGNITE[トレンド]
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
本格派も大満足!おうちでできる基本の簡単プリンレシピ&アレンジプリンレシピ集
michill
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
低カロリーデザートで『痩せたい!』と『甘いもの食べたい!』の両方を叶えちゃおう!
YOLO
ひな祭りや春のデザートに! 簡単いちごムースのレシピ 【valoさんのかわいいもの探し #06】
リンネル.jp
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【強火で行こうぜ!】生のいちごを食べてるような「いちごのゼリー」に挑戦!強火で1分加熱で香り爆発♡
あたらしい日日
ほうれん草で栄養モリモリな「豆乳レアケーキ」作ってみた!食べたらムース風?お野菜感フワリ♪【農家直伝】
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
桜色の羽根をまとったプレミアムケーキと桜柄のアイシングクッキーが今年も登場春の訪れを告げる「桜スイーツ&ブレッド コレクション」
PR TIMES
無印良品の「桜スイーツ&ドリンク」で桜カフェ気分が楽しめる!
フーディストノート
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
びっくりするほど簡単につくれるスイーツレシピ4選。たまに食べるあま〜い食べ物が最高だ…
roomie
春のお菓子をお取り寄せ!ギフトにもおすすめの桜やいちごスイーツ5選
フーディストノート