発酵の聖地、琵琶湖に新しい風を。「SOWER(ソウア) 」の革新的な“湖北キュイジーヌ”

2023.03.10 04:00
私の最高レストラン66 第16回(全19回) 美味なる思い出は、人生の彩りとなります。創刊66周年を記念し、家庭画報ゆかりの著名人の「人生の思い出に残る」美食処66軒を紹介します。前回の記事はこちら>>日本各地の豊かな自然に魅せられたシェフがその土地の恵みから作り出す料理は、まさにそこでしか出合えない特別な味。ここからは、新しく誕生した3軒のデスティネーションレストラン(「オーベルジュ オーフ」、…

あわせて読みたい

梅田ランチで産地巡り!旅するおべんとう箱 第1弾農絆卓恵 茶屋町店にて4/24(水)スタート
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル 地元いちご農園のいちごを味わうアフタヌーンティー第2弾「“河西いちご園×琵琶湖マリオットホテル”Strawberry Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【特別企画】「婦人画報」編集部が予測する2024年注目の旅行トレンド
一休コンシェルジュ
【滋賀県守山市】ひと足お先に春爛漫♡「琵琶湖マリオットホテル」で満開の桜を思わせる1日30食限定のランチを発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
滋賀県・奥琵琶湖オーベルジュ「ロテル・デュ・ラク(L'Hotel du Lac)」/ 湖北キュイジーヌ「SOWER(ソウアー)」 ゴ・エ・ミヨ 2024 にも掲載
PR TIMES
食通なら押さえておきたい、2024年注目のオーベルジュ5選
KIWAMINO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
フランス料理と直輸入のワインを楽しむ、長野・蓼科のオーベルジュ「HÔTEL de L’ALPAGE」
IGNITE[トレンド]
宮崎県の自社ブランド和牛「倉薗牛」の希少部位が堪能できる!高い評価を得た「ビーフクックくらぞの」
IGNITE[トレンド]
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
スターゲイトホテル関西エアポート|高品質な和牛と魚介が織りなす鉄板焼きを味わう「和魂洋彩フェア」
IGNITE[トレンド]
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
長野に“歴史建築を活用した分散型オーベルジュ”誕生へ! ジビエ料理などを堪能
クランクイン!トレンド
とある山内で1周年を迎えたフレンチ・レストラン「Éditer」が ”今” 伝えたいこと。
PR TIMES STORY
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
2日間限定!「オーベルジュ オーフ」が、能登半島震災支援のディナーイベントを京都で開催
ELLE gourmet
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE[トレンド]
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics