【鳥羽レシピ】「すき焼きスティックもち」が甘じょっぱい割下に溶き卵で…まさにすき焼き♪お餅がとろっ♡

2023.01.03 17:00
ミシュラン1つ星・シェフ鳥羽周作さんのレシピにハマり中のじょんちです。鳥羽シェフが自身のTwitterで、サトウの切り餅で作る簡単なおつまみネタを紹介していました。牛バラ肉で巻いて、割り下で煮て、卵に絡めていただきます♪ ん?それってすき焼…

あわせて読みたい

1本で味が決まるからほかの調味料いらず!「昆布ぽん酢」を使って余ったお餅をおいしくアレンジ
Walkerplus
リュウジ『肉無しでも笑えるほど美味しい』安くて旨すぎ【貧乏人のカツ丼】に挑戦!その正体は絹豆腐♡
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
お餅が余ってたらコレ作ろ♪リピート間違いなしの「お餅おやつ」
フーディストノート
【飯テロ】炒飯より格段ウマい!リュウジさんの「最強の肉あぶらめし」がタレと肉の旨味大爆発だった話
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【お餅の在庫処分】米粉足して史上最強のもっちもち♡タコ抜きで「お餅のたこ焼き風」ってなぁぜなぁぜ?
あたらしい日日
【星付き店の元シェフ】奇跡のふわとろ感♡バター香る「餅オムレツ」に挑戦!食べたらまるでカスタード♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
え、餅のドーナツ⁉オールドファッションっぽい⁉「もちドーナツ」作ってみたら…もっちり揚げパンのよう♪
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】チーズ詰めた⁉ノンノン!何と「餅ちくわ」に挑戦!圧倒的な弾力感で腹持ち抜群♪
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【貧乏人の鍋】は返上!こんなに安くてウマいもんはない「至高のすいとん」に挑戦!ヘルシーな根菜鍋♡
あたらしい日日
【牛丼屋超え】長時間煮込んだような深い味わい♡リュウジさんの「至高の牛丼」が赤ワイン香る高級路線だった話
あたらしい日日
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【リュウジの高級レストラン仕立て】赤ワインとバターを極限まで煮込む「至高のビーフシチュー」に挑戦!
あたらしい日日
【兵庫県朝来市の特産レシピ】 今時期だけのお楽しみ「岩津ねぎ」と しらすを餅ピザにたっぷりオン!
CREA
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
お餅の便利帖「ピーナッツバター餅」と「ゆずこしょう餅」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
【サタプラ】炒飯の意外な掛け合わせランキング1位!「たくあんプルコギ炒飯」が中華の重鎮を唸らせた話
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics