【簡単手作りおせち6品】美容にもおすすめ! ヤミーさん直伝ヘルシーおせちレシピの作り方

2022.12.13 22:00
お正月の定番といえば、おせち料理。でも、おせちって、自分で作るのは大変だし、買うのもお金がかかる……と感じる人も少なくないのでは?そんな人のために、料理研究家のヤミーさんが、市販の食材を使ってパパッとできて、しかもヘルシーなイマドキの手作りおせちレシピ6品を提案。ワインや日本酒のおつまみにもぴったりで、これならお正月も美味しく、楽しく過ごせそう!…

あわせて読みたい

材料はとことんシンプル。なめらか食感の『マッシュ里いも』
レタスクラブ
冷蔵庫に常備しておきたい"おつまみバター4種"
dancyu
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【ちくわの詰め物問題】リュウジ『とんでもなく旨い肉棒です』 豚つくねを詰めて「肉詰めちくわ」に挑戦!
あたらしい日日
コンビーフ缶とバターの最強コラボな「パテ・ド・コンビーフ」に挑戦♪無限ループなワイン泥棒♪【リュウジレシピ】
あたらしい日日
冷蔵庫で眠っている「アレ」で一気にアジアン♡えびと長ねぎのエスニックチャーハンのレシピ
michill
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
痩せる&やみつきの美味しさ!話題の「パリおにぎり」レシピ3つ
つやプラ
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
【病みつき注意】ビールが進む!スパイシー「ジャークチキン」レシピ
michill
ずぼら女子に朗報!レンジで作れる超カンタン3ステップスープ♪
YOLO
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
皮は食パンでOK!レンジで簡単に作れる「はみだし鶏むね肉まん」
フーディストノート