【薪ストーブ料理】笑顔が広がる大好評レシピ4選 ポトフ、ピザ、ローストビーフ、クランブルケーキ

2022.12.08 06:00
自然と人が集まる薪ストーブ。暖をとるだけではなく、オーブンとして料理を楽しめるモデルも少なくない。そこでクッキングストーブのユーザーである横山さん夫妻に、簡単でおいしいパーティー料理のレシピを教えてもらった。専用オーブン室がない薪ストーブでもクッキングスタンドなどを活用すればつくれるのでお試しを!↑ 横山さんが使っているのはピキャンのクッキングストーブ。調理用のストーブトップ(天板)があり、さらに…

あわせて読みたい

あったかくて濃厚~!鍋ひとつで作れる「かきのサフランチャウダー」で今夜はほっこりしましょ♡
オトナミューズウェブ
オーブンもフライパンも不要!レンチンでホワイトソースって…あり⁉「超簡単かぼちゃグラタン」に挑戦♪
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【レシピ公開】ディズニーグルメ!餃子ドッグを作ってみた♪
MORE
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
寒い夜はスープであたたまろう。薄切り肉で時短! ロシア風「薄切り肉のボルシチ」簡単レシピ
オトナミューズウェブ
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
リュウジ『マジで帝国ホテル並み!』 一口目の感動がヤバい「至高のハヤシライス」に挑戦!高・級・感♡
あたらしい日日
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【リュウジの高級レストラン仕立て】赤ワインとバターを極限まで煮込む「至高のビーフシチュー」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジの昭和レトロ味】浅草老舗の味♡水口食堂の「炒り豚」の再現レシピに挑戦!実は丁寧な仕事♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ポトフ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
コツは〇〇なだけ。ブロッコリー+野菜を美味しく冷凍!もう食品ロスで悩まなくなったよ
roomie
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics