【農家直伝】かぶの浅漬け変化球「甘酢和え&塩昆布和え」作ってみた!もきゅもきゅ食感♡

2022.11.30 10:00
かぶの定番レシピといえば“浅漬け”ですが、いつものプレーン味に飽きたら試したいアレンジを東京都八王子市の農家からゲット♪ かぶを塩もみしてからの~「甘酢和え」と「塩昆布和え」にすることで、2つの違う副菜にするズボラ、…

あわせて読みたい

ご飯に合う!お手軽「きゅうり」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
素材少なめで簡単!「白菜」作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
リュウジ『ガチで大根1本が瞬殺』 絶妙な調合の“特製ドレッシング”で食べる「至高の大根サラダ」に挑戦!
あたらしい日日
【水菜を2倍おいしくするコツ】は…アレでえぐみを抜くこと!裏ワザで「水菜とツナのおかずサラダ」に挑戦♪
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
さわやかなレモンが決め手!「大根」のさっぱり副菜
フーディストノート
やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
フーディストノート
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
「塩昆布×ポン酢」で!火を使わない「さっぱり副菜」レシピ
フーディストノート
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
フーディストノート
みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」
フーディストノート
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
フーディストノート
【旬のかぶら】胃腸にも優しくアンチエイジング効果も!塩で揉むだけ「かぶらの浅漬け」
ヨガジャーナルオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お弁当のスキマに便利!「春キャベツ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
作り置きできてお弁当にも便利♪Yuuさんの「春キャベツおかず」
フーディストノート