築136年の蔵で営む天然酵母のパン屋さん。藤沢『関次商店 パンの蔵 風土』

2022.11.21 06:00
東海道五十三次の宿場として栄えた藤沢。その旧東海道には歴史を感じる蔵がまだ残っています。明治時代に建てられた築136年の蔵で、天然酵母で作るパン屋、その名も『関次商店 パンの蔵 風土』。 このお店は、天然酵母のパンを作る…

あわせて読みたい

心も身体も健康に。地元に根ざすベーカリー、市川の『オープンオーブン』で豊かな時間を
さんたつ by 散歩の達人
【株式会社峰村商店】歴史ある蔵とスイーツの融合!歴史的な蔵でクラシックなスイーツを販売。「くらざしきスイーツ」が2024年4月20日(土)オープンします
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
群馬県高崎市の『ブランジェリー ももパン』。フランス伝統の、体と心にやさしい味を。
さんたつ by 散歩の達人
コクーンシティ(さいたま新都心)「パンタスティック!!(R) @コクーンシティ2024」63店舗が全国から出店!パン好きはコクーンシティに集まれ!2024年3月15日(金)~24日(日)
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
食パンや季節のキャラクターパンで家族団らんを。書店併設の日暮里『ひぐらしベーカリー』
さんたつ by 散歩の達人
世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」 のバレンタインシーズン
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
完売必至の人気パンも! 川越で話題の『川越ベーカリー 楽楽』の人気パン3選
食楽web
世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」2024年3月13日(水)に麻布台ヒルズ店をグランドオープン!
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
ついに開業!世界一の称号を持つ大澤 秀一率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」麻布台ヒルズ店オープニングレポート
PR TIMES
大阪・りんくうアウトレットで「パンフェスタ」開催! 関西で人気の14店舗が集結
クランクイン!トレンド
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
コクーンシティ(さいたま新都心)「パンタスティック!!(R) @コクーンシティ2024」開催決定!日本各地の人気ベーカリー等が約60店舗大集結!2024年3月15日(金)~24日(日)
PR TIMES
京都・下鴨の路地にたたずむ古民家ベーカリー「はちはち」で、天然酵母を使った風味豊かなドイツパンを♪
ことりっぷ
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
国産ボタニカルを用いたクラフトジン「日の丸ジン 蔵風土」がリニューアル
PR TIMES
手間ひまかけたパンと温かい雰囲気にリピート客続出! 地元で評判の『トーチドットベーカリー大森』
さんたつ by 散歩の達人
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna