【ワタナベマキさんのグランタンレシピ1】素材のうまみがギュッ! じゃがいもと生クリームのシンプルなグラタン「ドフィノワ」

2022.11.08 19:00
寒い冬はグツグツのグラタンが恋しくなる。今回、料理家のワタナベマキさんに紹介していただくのは、手間のかからない“ラフなグラタン”。飴色の玉ねぎもホワイトソースも必要なし! 素材のうまみをギュッと詰め込んだ「ドフィノワ」をさあどうぞ。…

あわせて読みたい

【シェフ三國が世界の料理】リクエスト殺到のギリシャ飯「ムサカ」に挑戦!2種のソースで茄子とお芋がバカ旨
あたらしい日日
残り物や市販品で時短!簡単「朝グラタン」レシピ5つ
朝時間.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第四十七回 VIVA食堂「北海道美瑛VIBESにんにくドリア」
和食スタイル
【一斤まるっと!パングラタン】山盛りとろ~りチーズが食欲をそそる♡作り方簡単でめちゃウマです!
暮らしニスタ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
牛乳も小麦粉も不要!泡立てもしない!なのにご機嫌な「スフレグラタン」に挑戦♪ふわふわの秘密は…え、はんぺん⁉
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
定番のポテトグラタンが「新じゃがいも」でホックホクの極みに♪海鮮・お肉もてんこ盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】春キャベツ×新玉ねぎの春っぽ「グラタン」に挑戦!野菜の甘みと旨味が溢れる♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
寒い日のからだと心を温める。料理家・松本日奈さんの「ほっこりあったかメニュー」3選
roomie
ホワイトソース不要!料理初心者さんにもおすすめな「豆腐のグラタン風」
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
ホワイトソースを“マヨ”で代用する「新玉ねぎのグラタン」作ってみた!ぷりぷりホタテが悶絶級♡【農家直伝】
あたらしい日日
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【胃袋をガッチリ掴むレシピ】チーズがとろーり♡なすとひき肉の重ね焼き
michill
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna