豚バラとトマトソースがジューシーな"ビファナ"

2022.10.14 11:00
ポルトガル発祥の“ビファナ”は、豚肉とトマトソースが主役の愛すべきローカルサンド。汁ダク加減が、どこか日本の牛丼にも似て郷愁を誘います。挟むだけ、重ねるだけでは終わらないガストロノミックな“肉サンド”秘蔵レシピ第5弾。東京・神楽坂にある大人気のビストロ「BOLT(ボルト)」のオーナーシェフの仲田高広さんが指南します。…

あわせて読みたい

想定以上に重厚!「オイマヨ豚バラ大根」に挑戦♪オイマヨ・豚肉・大根・砂糖…甘みと旨味とコクの連弾!
あたらしい日日
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【リュウジの昭和レトロ味】浅草老舗の味♡水口食堂の「炒り豚」の再現レシピに挑戦!実は丁寧な仕事♡
あたらしい日日
食べごたえしっかり!「豚肉×野菜」かき揚げレシピ
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
どうせなら新玉で作りたい♡とろんと柔らか~な【豚丼】に挑戦!卵黄崩して頬張れば…甘くてまろくて♡
あたらしい日日
【農家直伝】ガッツリとあっさりのハイブリッドな「ステーキ」作ってみた!豚バラの中からジューシー大根登場♪
あたらしい日日
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
「豚肉と白菜」が主役!トマト缶で作るあったかおかず
フーディストノート
そうだった、スーパーの買い物はコミュニケーションだった
アイスム
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【ごはんが止まらないレシピ】 豚バラ大根の甘辛煮のっけごはん 「お肉はバラ肉一択。他部位は禁止」
CREA
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
蒸し器がなければラップでもOK。超カンタン「菜の花の豚肉巻き」|キッチンにひと工夫
roomie
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics