もうたっぷりの湯で茹でない。意外と知らない「ブロッコリー」の火の通し方

2022.09.22 06:15
ブロッコリーは、通常たっぷりの湯を沸かして茹でますね。たっぷりの湯を沸かすのは手間がかかります。ママ友に、薄く水をはったフライパンで蒸し焼きにすると旨味が逃げなくておいしいと聞いたので実際に試してみました。ブロッコリーを加熱する画期的な方法火を通さなければならないブロッコリーですが、みなさんはどのように茹でていますか? たっぷりとお湯で茹でたり、電子レンジで加熱したりとさまざまな方法で下茹でされて…

あわせて読みたい

【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
アレを見るだけで新鮮さがわかる!美味しいブロッコリーの見分け方
roomie
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
おつまみに最適!「ブロッコリー」に混ぜるとおいしい“2つの調味料”とは?
saitaPULS
もう箸が止まらない…。「ブロッコリー」をポリ袋で漬けるだけの“絶品おつまみ”
saitaPULS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
噛むとじゅわ~と旨味が広がる「ブロッコリー」の意外な食べ方
saitaPULS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
生クリーム不要でこの美味しさ!?ブロッコリーとウィンナーとエリンギのカルボ風ソース絡め
michill
レンジで4分!痩せるブロッコリーの食べ方2つ
つやプラ
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
レトルトカレーがごちそうに大変身!「鶏むね肉とブロッコリーのカレーグラタン」レシピ
フーディストノート
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
4人分のパスタをレンジで!3COINS「レンジ用パスタメーカー」が便利【蒸し野菜も】
オレンジページ☆デイリー
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
にんにく風味の濃厚なソースが美味!「サラダチキンとブロッコリーのシュクメルリ風」レシピ
フーディストノート
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics