平気で「コンビニの惣菜」買う人の超残念な6盲点

2022.09.16 13:00
「食の裏側」を明かし70万部を突破する大ベストセラーになった『食品の裏側』の著者、安部司氏のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』が8刷6万5000部を突破し、話題を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問の答えとして、安部氏が15年かけて自ら開発した膨大なレシピノートの中から、簡単に時短に作れるレシピを厳…

あわせて読みたい

レストラン酢重正之の味をお届けする『食卓を彩る冷凍惣菜』が酢重正之商店オンラインショップで新登場。手間暇かけて作る惣菜を、保存に便利な冷凍真空パックにてお届けいたします。
PR TIMES
地鶏 名古屋コーチン初!新鮮・長持ち 「産地パック」の販売を3月より開始
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
本格和食の味を自宅で堪能できる、大人のための和惣菜テイクアウト割烹専門店「惣菜 麻布台 しゅん」麻布台ヒルズマーケットに2024年3月13日(水)オープン!
PR TIMES
節約しながら手抜きできる“賢い惣菜の選びかた”【5人家族・月の食費2万円台の達人に学ぶ】
saitaPULS
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
平気で「恵方巻」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
平気で「減塩味噌」使う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
日本人が知らない「激安お酒」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
日本酒「純米酒」「吟醸」の違い、正確に言えますか?
東洋経済オンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
日本酒「"添加物"で伝統的造り方が減少」は問題か
東洋経済オンライン
小2の息子の夕飯に「スーパーの惣菜」を並べてみたら“意外な反応”。知るとラクになる事実とは
女子SPA!
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
世界初!惣菜盛付全工程のロボット化統合システム開発に成功
PR TIMES
セリアで良い商品見つけちゃった!保管に困るアレを立ててスッキリ!冷蔵庫の収納グッズ
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ケンコーマヨネーズグループ 原料の“元茎わかめ”を連結子会社へ展開 元茎わかめを活用した惣菜を発売
PR TIMES
職場で「辞める辞める詐欺」する人の超残念な盲点
東洋経済オンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics