肉厚ジューシー、香りも豊か! しいたけの簡単肉詰め5つ

2022.09.16 12:00
通年手に入りやすいしいたけですが、原木栽培の生しいたけが出回るのは春と秋の2回。中でも秋に収穫されるしいたけは、とっても香り豊か。そのおいしさを余すことなく楽しむなら、しいたけをまるごと使う肉詰めがおすすめです。ざっと混ぜた肉だねをしいたけに詰めて焼くだけと、その調理工程も簡単。焼きたてをひと口かめば、肉厚でジューシーなしいたけの旨みが口いっぱいにあふれます!

■しいたけの肉詰め焼き
【材料・2…

あわせて読みたい

リュウジさんの【鶏むね肉を最強に柔らかくする】レシピ「一瞬焼きチキン」に挑戦!一瞬焼きって何だ⁉
あたらしい日日
カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!
オトナミューズウェブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
新玉ねぎが主役級のおいしさ!ひき肉で食べごたえアップのおかずレシピ2品
レタスクラブ
アレンジいろいろ!食欲そそる『にんじんカレーそぼろ』のレシピ【トーストや厚揚げにのせて】
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【韓国人オッパの絶品レシピ】しっとりジューシー! 韓国版肉詰め「しいたけのジョン」
レタスクラブ
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【春キャベ大量消費】ギュッと絞ってキツ~く巻いて♪「肉巻きキャベツ」に挑戦!キャベツが甘~い甘い♡
あたらしい日日
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
こま切れ肉でお肉感アップ! シャキシャキ新食感の「豚こまともやしのつくね」
レタスクラブ
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!ふわふわ食感の『豆腐だんごと新玉ねぎのだし煮』のレシピ【あっさりヘルシー】
オレンジページ☆デイリー
食材チェンジで温め効果『にらとしょうがの青椒肉絲(チンジャオロースー)風』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics