【超本格派】お店の味を自宅で再現!南インドのスパイスカレーを作ってみた

2022.08.31 17:17
スパイスカレー作りにチャレンジ!こんにちは!with lab STAR100 管理栄養士・料理家のkannaです。本日はなんと!超本格スパイスカレーを作ってみたの巻です。スパイスカレー、おいしいですよね。休日に自宅で作っても良し、キャンプ場で作っても良し。料理家のお仕事上、これまでにもスパイスカレーを作ることは度々あったのですが、今回は作ったことのないカレーにチャレンジしたいと思います。楽しみ♪最…

あわせて読みたい

「もう調理道具を手放したくない!」料理家が挑むキッチン革命
with online
大阪のスパイスカレー11選! 激戦区の中でも人気の老舗や有名店
NAVITIME Travel
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【神戸】辛さ控えめ、だけど本格的なスパイスカレーが味わえる!神戸カレー食堂「ラージクマール」
MORE
ほろ苦さを上手く生かした西インドカレー|松尾貴史のカレードスコープ(81)
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
大は小を兼ねない!料理のプロが明言「フライパンは20㎝でいい」
with online
【公開20分で目標達成!初日で達成率400%超、Makuakeグルメランキング2位】行列必至の名店MANOSの「MANOSチキンカレー」人気の秘訣は"スパイスの応用力"
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【予約受付中!】もうレシピは要らない。これさえあればすべてのカレーはイメージ通りにデザインできる!『水野仁輔 システムカレー学』5月17日発売!
PR TIMES
フランス料理のシェフがつくる本格スパイスカレーの絶品ランチを、両国『地球屋』で味わう。
さんたつ by 散歩の達人
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
紅茶工房&カフェ「TEA FACTORY 如春園」で小田原生まれの和紅茶やカレーランチを味わおう
ことりっぷ
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第四十七回 VIVA食堂「北海道美瑛VIBESにんにくドリア」
和食スタイル
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
煮込み時間2~3分!ワンパンで作る〈ビーフストロガノフ〉
with online
シェフの匠シリーズから、南インド風スパイスカレーを発売!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「丁寧な雑暮らし」を叶える〈超高性能電動チョッパー〉
with online
本格的なのにお手軽で簡単!今日ごはん作りたくない日に便利♡無印良品の絶品カレー
michill
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics