【レタスレシピ】チョイ加熱が推し!「レタスの肉巻き」シャクシャク(!?)新食感をご堪能あれ【農家直伝】

2022.07.24 12:00
サラダなど生食することの多いレタスですが、軽く火を通すと生とは違った食感が楽しめます。レタスの大産地、長野県川上村の農家・新海智子さんに教わった「レタスの肉巻き」はそんな独特の食感を活かした逸品。肉汁がしっかりしみ込んだレタスにとろ~りチー…

あわせて読みたい

少ない食材で完成♪電子レンジで作れる「えのき」の簡単おかず
フーディストノート
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり!「豚肉とキャベツ」のお手軽おかずレシピ
フーディストノート
食欲そそる照り感♪Yuuさんのおすすめ「大根」おかず
フーディストノート
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
【春の鍋料理】「緑茶」で豚肉をしゃぶしゃぶしてみた!香りと旨味でお口の中が茶畑や〜♡【静岡県の農家直伝】
あたらしい日日
まさかの大根×りんごで「シン・肉巻き」作ってみた!変わり種だけど甘じょっぱい王道風味♡【農家直伝】
あたらしい日日
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【シン肉巻き】甘辛味の頂点かよ「かぼちゃの肉巻き」作ってみた!焼肉のたれ+ゆずで大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
半分“しゅうまい”みたいな「ロールキャベツ」作ってみた!巻き簾で巻いてそのまま蒸すの!?【農家直伝】
あたらしい日日
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【レンチン&包丁要らず】赤・黄・緑を意識して「ワンプレートサラダ」作ってみた!学校給食級の栄養バランス♪
あたらしい日日
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
しいたけは「生ハムチーズ」と合わせるのが至高!新鮮なのを選んでか・ら・のグリルで口福招来♪【農家直伝】
あたらしい日日
ほぼキャベツ!詰めて焼くだけ「油揚げの春キャベチー焼き」に挑戦♪ずっしり重量感で旨味と甘い満載♡
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna