ほとんどの人が知らない!?きゅうりは下茹でするとパリパリ食感が倍増します!

2022.07.13 07:30
7月に旬を迎える「きゅうり」。さわやかな香りとシャキシャキした食感で、浅漬けや酢の物、お味噌やマヨネーズをつけて丸ごと食べたりと、夏の食卓に欠かせない野菜ですよね。

パリパリ食感をぞんぶんに味わうなら、きゅうりは「生」と思いがちですが、実はそれ、間違い!?

きゅうりは「下茹で」してから調理したほうが断然、食感がいいそうなんです。暮らしニスタの青山金魚さんのアイデアを紹介します。アレンジレシピ付…

あわせて読みたい

やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
フーディストノート
さっと炒めるだけ!簡単しゃきホクッ♪「長芋の香ばし炒め」
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ポリ袋で簡単!「漬けるだけ」副菜レシピ5つ
朝時間.jp
【アボカド料理研究家】の必殺ワザ!【あさイチ】で見つけた「アボカドの漬け物」漬けてみた♪まろやか~な優しいお味♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
豆苗はシャキッと生で。マヨポン酢味が止まらない〈豆苗とちくわのサラダ〉【365日むげんサラダ】
with online
【強火で行こうぜ】下茹でナシ!軸、茎、葉と順に入れて一気に焼く!「卵とほうれん草の中華炒め」に挑戦
あたらしい日日
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
回転寿司の人気メニューがトーストに!【シーサラダのっけトースト】簡単レシピ
with online
つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
日持ち1週間以上!簡単「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
少ない食材で完成!旨味たっぷりな「塩昆布の炊き込みご飯」
フーディストノート
しっとり&シャキ!「鶏ささみ×大根」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート