「“アース弁”をきっかけに、楽しくできることを少しずつ」 浅野美奈弥さんに聞いたエシカルライフのはじめ方

2022.05.18 18:00
エシカルでサステナブルなライフスタイルを送る人に、一歩を踏み出すヒントを紹介していただくインタビュー連載企画「ELEMINIST TALK」。今回はモデル、料理家として活動する浅野美奈弥さんに、浅野さんが主宰するケータリングサービス「美菜屋」のアトリエにてお話を伺いました。…

あわせて読みたい

「これ、から揚げじゃないの!?」お肉もお魚も使っていないのにボリューミィ&栄養満点! 忙しく働くすべての人に、薬膳の知恵も取り入れた『からだが整う菜食べんとう』4/25発売
PR TIMES
クラダシがサステナビリティ特化型ブランディング支援「Brand Studio」事業を拡大
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
日本のフードロスの現状と対策は? 減らすために私たちが日常でできるアイデアを紹介!
リンネル.jp
人気の韓国料理を豚こまとレンジでお手軽に。彩りもキレイな「プルコギ弁当」
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
異色の深夜番組 テレビ朝日『〜なぜここにいるの?〜ごみ物語』はなぜ生まれた?
アドタイ
リサイクル率全国上位を実現する鹿児島県・大崎町と住民の取り組みに迫る
ELEMINIST
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
古くなってもまだまだ使える!みつろうラップ簡単復活ワザ
Sheage
大人も子どもも楽しく学べる体験を通じて、海洋ごみ問題を考える
ELEMINIST
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
第4次焼き芋ブームに新提案! しっとり甘い焼き芋×濃厚チーズ、韓国風旨辛ソース 好評につき第2弾! 規格外焼き芋の「パンク焼き芋」シリーズ 2商品発売開始(4/4~)
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
大分県限定!地域の課題解決を目指して開発!大分県内のセブン‐イレブン店舗にて「みどり牛乳使用 ミルクホイップコッペ」発売!
PR TIMES
ディーン・フジオカさんインタビュー「困難な状況の子どもたちに貢献できることをライフワークにしていきたい」
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
サーファーのビーチクリーンが原点 海洋ごみ問題を考える「ReWave Meet up 2024」開催
ELEMINIST
旬の時期に規格外で出荷できず廃棄は年に約3トン 完熟国産キウイを皮ごとチップスに Oisix「おいしくアップサイクル ふぞろいキウイチップス」など3種発売開始(4/18~)
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna