業務スーパーの「大粒むきえび」は5センチ超バナメイエビで値段以上!ダイエットにも

2022.10.12 12:30
生の魚介類はお肉に比べて下処理が面倒でコスパが悪いと思っていませんか? 管理栄養士の松田さんは業務スーパー「大粒むきえび」を高評価。背ワタを除去した冷凍バナメイエビで、賞味期限が長く、冷凍シーフードにありがちな小エビではなく食べ応えがあるサイズ感。栄養成分や内容量・コスパなどの情報、時短になる解凍方法、さらに、低糖質ダイエットにも活用できるおすすめのアレンジレシピもまとめました。…

あわせて読みたい

スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
1人暮らしや自炊を始める人必見!【業務スーパー】の絶品冷凍食品は調理済みだからレンチン&自然解凍で手間いらず!
イチオシ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
1品でも大満足!Mizukiさんのワンプレートごはんはいかが?
フーディストノート
業務スーパーの牛すじ1kgはコスパ最強!冷凍「牛赤身スジ肉」の下処理&レシピ
イチオシ
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
業務スーパーの「冷凍アボカドダイス」 のアレンジレシピ3選!まずい?美味しい?口コミ&解凍方法
イチオシ
【ふきのとうの保存】下処理が大事!「ふきのとうの冷凍保存」試してみた♪1か月保存可!アク抜きの仕方も
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
あと一品欲しいとき。冷凍ストックにあったら嬉しい『ガーリックシュリンプ』
レタスクラブ
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【レンジで簡単】皮はしっとり&ふっくらジューシーな『ぷりぷりえびシュウマイ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【中華の裏ワザ】失敗しないコツは“調味料を焦がす”!冷凍シーフードミックスで【超・海鮮炒め】に挑戦!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
解凍しても小さくならないのが嬉しい!【コストコ】11cmもある巨大冷凍エビはエビマヨだって簡単に作れる◎
イチオシ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
天丼てんや 初夏限定メニューを4月25日(木)から販売開始!銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいか・国産ヒラメの『初夏の海鮮天丼』と北海道産肉厚帆立・天然大海老・活〆穴子の豪華な『ご馳走天丼』登場!
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics