回転すしスイーツの常識を超えの『べつばらクリーム』誕生!絶品スイーツ「紅茶のシフォンケーキ」発売

2019.10.16 16:00
全国のスシローでは、スシローカフェ部のパティシエが約1年の期間をかけて開発した本格クリーム『べつばらクリーム』を使用した「紅茶のシフォンケーキ」を10月17日(木)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
『べつばらクリーム』は、北海道産の生クリームを使用したスッキリとした軽い口どけが特徴。スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる本格クリームです。シリーズ第1弾商品として発売する「紅茶のシフォンケーキ」は鹿児島県産の香り高いアールグレイの和紅茶を使用したふわふわのシフォンケーキに、ミルクの旨味が濃厚でなめらかな“ミルクアイス”を合わせ、『べつばらクリーム』をたっぷりとのせた絶品スイーツです。今後も、回転すしスイーツの常識を超えた本格スイーツをスシロー価格でお楽しみいただける『スシローカフェ部』の取り組みに、乞うご期待!