一口コンロで十分!フライパンで作る「お手軽パエリア」

2015.02.01 20:00
お店で食べるパエリアもいいけど、自宅でパパッと作れたら…。しかも、お米じゃなくて、パスタで作るパエリアだったら、意外性もあって、来客時のおもてなしにもピッタリ。そんなレシピを一つ知っておきませんか?

「パスタで“フライパンパエリア風”」は、コンロ一つだけで作れる、カンタンお手軽レシピ。お米のパエリアは、火加減が難しいものですが、フライパンとパスタを使えば、あっという間にできあがり。

パスタと一緒に鶏肉と野菜を煮こむから、料理が苦手な人でも、失敗せずに作れちゃいますよ。材料も、すぐに手に入るものばかりで、急な来客にも対応できます。

今度、自宅でご飯を作るときに、ちょっと試してみませんか? 詳しい作り方は「さらに見る」からどうぞ。