日本初!“そのまま食べる”バター「ブール・アロマティゼ」を発売

2018.11.01 15:00
「食とデザイン」のプロダクトを生み出すナショナルデパートは、日本初のバターを“そのまま食べる”食のコスメティック、新感覚のテーブルバター「ブール・アロマティゼ」を11月1日(木)からネットストアで発売します。
昔ながらの道具、木製のパドルを使用してひとつひとつ丹念に手作業で仕上げた「ブール・アロマティゼ」は、原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させたバターにナッツやドライフルーツを練り込んだ“食べるバター”です。砂糖不使用で一般的な有塩バターの半分以下の塩で仕上げたDEMI-SEL(ドゥミセル)と呼ばれる半塩タイプが、ほんのりとした塩味が発酵バターのミルク風味やフィリングの味を引き立ててくれます。それぞれに異なるフレーバーやフィリング(具材)が食感で楽しめる「ブール・アロマティゼ」。冷たいバターの中に閉じ込められた新しい食感とフレーバーに出会ってください。