濃厚ソフトクリームに草加せんべいをトッピング!五感を刺激する「ソソソフトクリーム」販売開始

2018.09.21 15:30
カフェスタンド『sosocafe(ソソカフェ)』は、五感を刺激する「ソソソフトクリーム」の販売を9月22日(土)からスタート致します。
ソフトクリームは、低温殺菌牛乳のパイオニア『東毛酪農』から直送の東毛酪農低温殺菌牛乳63℃を使用し、スプーンをイメージした草加せんべいのトッピング(醤油・青のり・ゴマの3種類から選択)は、創業・慶應元年の老舗『いけだ屋』が開発製造。そこに、小粒でカラフルな金平糖をさらに散りばめることで“sosocafeでしか食べることのできないソフトクリーム”を実現しました。冷たく濃厚でおいしいミルクの味と香りはもちろんのこと、ソフトクリームを草加せんべいですくえば、カラフルでフォトジェニックな金平糖が放つカリカリ食感に新世界を思い抱き、草加せんべいをかじれば“パリポリっ”と心地よい音、甘さとしょっぱさの最高のマリアージュが口の中に広がっていきます。