ホリエモンもつぶやいた!噂の「アイス梅」

2014.06.05 19:00
「これは!!」昨年10月、あのホリエモンがツイッター上でつぶやいたのが、トノハタの「アイス梅」。
ツイートを見たフォロワーからは「梅干を凍らせるって?」「気になったから買ってみた!」「驚くほど甘い!」との声が殺到。空前のアイス梅ブームとなりました。

実はこのアイス梅、2011年の発売開始直後にさまざまなメディアに取り上げられ、
あまりの人気に製造が追いつかず、一時、販売をストップしたことも。
まさに、ブームでは終わらせない、“本物”の商品なのです。

アイス梅は、凍らせて食べる新しいタイプの梅干です。
紀州産南高梅のよりすぐりの大粒を使用し、一つ一つ白とシルバーの涼やかなパッケージで丁寧に包まれています。
通常の梅干よりも低塩の「2.5%」に仕上げ、独自の技術で甘くておいしいシャリシャリとした新食感の梅干しに仕上がっています。

冷凍庫にじっくり一晩寝かせたアイス梅を一口かじれば、お口の中でフルーティーな甘みがシャリ!じゅわ~!と溶けます。
その名の通り、冷たく冷したアイス梅は暑い日のデザートにぴったり!
ムシムシと暑くなり始めたこの季節、クエン酸を補給して真夏の準備を始めませんか?