パイに挟んで焼くだけ!クロアチア料理「Štrukli(シュトゥルクリ)」

2016.11.25 20:00
Štrukli(シュトゥルクリ)は、ラザニアやパイ生地などにフレッシュチーズや卵を挟んで、オーブンで焼き上げるクロアチアの伝統的な家庭料理。ザグレブ風ラザニアなどとも呼ばれることもあるそう。

そこでボンカレーを冷凍パイシートに挟んで、ボンカレーシュトゥルクリを作ってみました!
ヨーグルトの酸味やクリームチーズがカレーと絶妙にマッチ。美容にいいと言われるクロアチア名物「パンプキンシードオイル」を混ぜれば、パイ生地がサクサクに!

ご家庭でお手軽に、クロアチアの伝統料理をお楽しみください。

レシピの詳細は「さらに見る」から!