いつもの料理がひと工夫で贅沢に!ブロック肉のレシピとは?

2016.12.02 06:00
クリスマスや忘年会など、年末になると大切な人や友人を誘ってホームパーティを開く人も多いはず。そんな日の献立は、ちょっと贅沢に「牛ブロックの塩釜焼き」なんていかがですか?

「塩釜焼き」と聞くと難しそうなイメージですが、実はとっても簡単なお手軽レシピ。手軽に料理の見栄えを贅沢にすることが可能です。

お店のようなジューシーで本格的な味を目指すなら、焼く前のブロック肉は必ず常温に戻しておくこと。焼き上がったあとは、完全に冷めてから切り分けること。そして、使用する牛肉は赤身と脂身のバランスがよく、肉質の優れたお肉を選ぶことが大切です。

そこでオススメなのが世界三大品種の一つ「アンガスビーフ」。「アンガスビーフ」は、柔らかくてジューシーで、しかも驚くほど低価格! 「歓声が上がるような大きな肉を使いたい!」「友人、家族、大切な人・・・せっかくなら様々な機会に何度も美味しい肉料理を振舞いたい!」そんなときこそ、安くて旨いアンガスビーフは最適なんです。

SEIYUではそんなアンガスビーフを手頃なお値段で購入が可能!さらにSEIYUの特設ページでは「牛ブロックの塩釜焼き」のつくり方を動画レシピで公開中! 気になる人は「さらに見る」からチェック!