和栗と洋栗を使ったパティスリーならではのパンケーキ「モンブラン」が新登場!

2016.09.06 05:00
小樽洋菓子舗ルタオは、北海道の玄関口千歳にお店を構える『ドレモルタオ』より、新作パンケーキ「モンブラン」を9月1日から発売します。
クリームチーズとリコッタチーズの2種類のチーズを使い、ご注文をいただいてから生地を立て、焼き上げるルタオのパンケーキは、深い味わいと、あわ雪のようにとける口どけが特徴です。秋の新作「モンブラン」は、パンケーキに自家製バニラアイスをのせ、宮崎県産の和栗とフランス産の洋栗を使ったマロンクリームをたっぷり絞って仕上げました。マロンクリームとバニラアイス、パンケーキの三重奏をお楽しみください。