シーザーサラダが保存のきくアレに早変わり! まずは1日目のレシピはこれ!

2016.07.15 17:00
毎日暑くて食欲が落ちてしまい、麺類や飲み物などののど越しのいいものばかりで食事をすませていませんか? 会社ではエアコンのきいた部屋で冷えがちになったりと女子の悩みはつきません。夏こそ、野菜をしっかりとって、夏に負けないカラダづくりをしましょう!

そこで野菜不足を解消するために、フードコーディネーターの星奈々子さんに、野菜をゆでてくるっと丸めそのまま冷凍する「野菜玉」という保存方法がある!と伺い、くわしく聞いてきました! 一度にたくさん野菜をゆでて、「野菜玉」で保存すれば、毎日手軽に野菜をとれちゃいます。

作ったその日は、基本のシーザーサラダ。一日目はサラダで食べて、二日目からは冷凍保存しておけば、いつでも食べたいときに使えますよ。