いつものめんつゆに飽きたら、エスニック風カレーつけダレはいかが?

2016.07.08 16:00
ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。

そこで甘めの夏カレーをアレンジして、エスニック風の甘さと辛さを楽しむつけダレをご提案します。

ふたつ目は、かぼちゃの甘みがおいしい「かぼちゃのカレーつけダレ(写真奥)」。ココナツミルクの甘みとトマトの酸味が効いた「夏カレー」に、角切りにしたかぼちゃがぴったりあいます。柔らかく煮込んで崩しながら食べるのもおススメです。香菜をトッピングすればよりエスニック気分が盛り上がります。