いつものめんつゆに飽きたら、エスニック風カレーつけダレはいかが?

2016.07.08 15:00
ボンカレーから、今年も「冷やして食べられる」夏の季節限定カレーを発売しました。その名も「野菜とけこむべジカレー」。野菜のディップソースとして食べていただくのがオススメですが、夏の定番、そうめんにつけてもおいしく召しあがっていただけます。

そこで甘めの夏カレーをアレンジして、エスニック風の甘さと辛さを楽しむつけダレをご提案します。

ひとつ目は「きゅうりと紫玉ねぎの刻みダレ」(写真手前)。ココナッツミルクの優しい味わいのカレーに、レモンとナンプラーが効いたエスニック風つけダレになっています。ざく切りのきゅうりと紫玉ねぎが触感のアクセントに。お好みで香菜を刻んでも◎