気になるっ!新食感・イタリアンかき氷の「グラニータ」が流行の予感

2016.06.26 19:00
グラニータって知っていますか?実はイタリア生まれのかき氷で、フルーツのシロップを凍らせて砕いたもの。だから食感はひんやりシャリシャリ、そして後味がさっぱりしているのが特徴。
イタリアでは夏の定番デザート
本場イタリアではジェラートと並び多くの人に親しまれている夏の定番デザートなのです。そんなイタリアで親しまれたグラニータを使った絶品スイーツがびっくりドンキーに登場しました!
「桃のアロマ☆グラニータ」
その名は「桃のアロマ☆グラニータ」。桃の爽やかな甘みをぎゅっと詰め込んだグラニータに、ソフトクリーム・白桃コンポートを合わせたパフェ!暑い季節にはイタリアンかき氷が入った「桃のアロマ☆グラニータ」がオススメ!