残業後、自炊する元気がないときに…。レンジで簡単、レトルトカレーの食べ方

2016.03.05 10:00
もうすぐ3月。年度末で忙しくて残業続き…という方も多いのではないでしょうか?そんなときは、帰って温かいごはんが食べたいと思っても、しっかり自炊するのは面倒ですよね。

そんなときに活躍するのは、レトルトカレー。長持ちするものですし、家にストックしてあると安心ですよね。レトルトは湯せんが面倒だから、と敬遠している方もいらっしゃるかもしれませんが、器に移さず、箱ごとレンジで温められる商品が増えています。

みなさんにおなじみの「ボンカレー」も、いち早く「箱ごとレンジ」を取り入れたブランド。レンジで温めると、カレーソースや具材が湯せんするよりも短時間でムラなく温まり、さらにスパイスの香りもより引き立ち、おいしく作ることができます。
ごはんさえ炊いてあれば、1分40秒(ボンカレーゴールド/500Wの場合)で温かいカレーが完成です。
よりバランスをとりたいときは、こんな超簡単アレンジレシピもありますよ!