【志麻さんの冷やし中華】大皿で好きなだけ取って食べるスタイル♪タレが絶品なバンバンジー風なの♡

2025.07.21 08:00
管理栄養士のともゆみです。夏といえばそうめんがド定番ですが、たまには冷やし中華も食べたくなりますよね。どうせならおいしい冷やし中華を作りたいと思いレシピを探していたところ、タサン志麻さんのYouTubeで見つけたのが「バンバンジー風冷やし中…

あわせて読みたい

【志麻さんの洋食基本のき】まろい濃ゆい「タルタルソースの作り方」に挑戦!マヨだくでも爽やかな秘密!?
あたらしい日日
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
ダイソーのコレで今日はサボれる~!暑い日台所立つのしんどい…レンジで簡単な便利調理グッズ
michill
【志麻さんの夏サラダ】調味料の黄金比で作ったドレッシングが肝♪「トマトサラダ」がレストラン級の味な件
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【志麻さんの…え、これ冷やし中華!?】猛暑を乗り切る「冷やしインド」だって!何だそりゃ!?作ってみた!
あたらしい日日
【けんた食堂の冷やし中華】中華麺に春雨をチョイ足しする!?コシがアップ!食感の変化を楽しめるって♪
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
具材を用意するのが面倒だから…「もやしだけの冷やし中華」作ろう!食べ飽きない秘密は“うまい棒”!?
あたらしい日日
【志麻さんの“夏は豚肉”】暑い日は「冷しゃぶ」でパワーチャージ♪肉は余熱で火入れ&冷水に浸けるな!
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“赤い焼きそば”】イタリアンを思わせる映え度!煮詰めたトマト味「海鮮トマト焼きそば」焼こう
あたらしい日日
【リュウジのシン・冷やし中華】2種のタレを同時にかけろ!“2層”が決め手の「至高の冷やし中華」に挑戦!
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
リュウジ『冷やし中華の“ギリギリ”を攻めてみた』 え、具ナシ!?麺と超簡単ダレで「虚無冷やし中華」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】南仏名物「ニース風サラダ」作ろう!酸味と辛味のマスタードドレで食べよう♪
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics