作り置きにぴったり!「しょうが醤油味玉」レシピ

2025.07.18 03:00
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「しょうが醤油味玉」レシピです。定番の味玉をしょうがたっぷりの味付けでアレンジした一品です。卵は半熟、固ゆでなどお好みで作ってみてください♪…

あわせて読みたい

冷凍保存もOK!甘辛味がおいしい「かぼちゃカレーコロッケ」レシピ
フーディストノート
お肉なしでヘルシー!だけどおいしい♪「ゴーヤチャンプルー」の作り方
フーディストノート
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
調味料1つで♪「アスパラのソース肉巻き」レシピ
フーディストノート
くせになる味わい!「照り焼きわさびマヨチキン」レシピ 
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
作り置き&冷凍OK!「青じそ肉だんごの甘辛だれ」の作り方
フーディストノート
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
ガツンとうま辛!「なすとキムチのだし炒め」レシピ
フーディストノート
ゆでて漬けるだけ!保存袋で簡単「豚こま肉でさっぱり角煮風」の作り方
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
ピリ辛でご飯がすすむ!アレンジいろいろ♪「担々ごま肉みそ」レシピ
フーディストノート
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
ひと手間で絶品!「鶏肉と焼きとうもろこしのわさびマヨポンだれ」
フーディストノート
中からチーズがとろ〜り♪1個で大満足な「チーズinソースカレーコロッケ」の作り方
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics