ひと口で夏気分♪ホテルニューオータニ博多が贈る「スーパースイーツビュッフェ~サマービーチタイム~」4日間限定開催!

2025.07.15 13:30
株式会社ニューオータニ九州
2025年7月24日(木)・25日(金)、8月28日(木)・8月29日(金)
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2、総支配人 山崎 真幸)では、毎年大人気「スーパースイーツビュッフェ」を2025年7月24日(木)・25日(金)、8月28日(木)・29日(金)の4日間限定で開催します。今回のテーマは「サマービーチタイム」。夏気分を満喫できる、心ときめく甘いひとときをお届けします。
真夏に爽やかな味わいとひんやりスイーツが大集合!
マンゴー、オレンジ、ピーチ、バナナなど、夏にぴったりのフルーツを贅沢に使用したスイーツがビュッフェ台を彩ります。ひと口頬ばれば、まるで南国のビーチにいるかのような甘く爽やかな時間が広がります。 王道の「スーパーメロンショートケーキ」や、新作「ティラミスプリン」など、ミニサイズで提供されるスイーツは圧巻のラインアップ。
さらに、豚の角煮〈パイナップルソース〉やガパオライス、夏野菜カレーなど、食事系メニューも充実。スイーツ派はもちろん、お食事もしっかり楽しみたい方にもぴったりのビュッフェです。
夏の味覚を彩る月替わりタルト
季節限定でご用意するタルトは、7月にジューシーでみずみずしい白桃をふんだんに使った「白桃のタルト」、8月は南国気分を誘う爽やかな組み合わせ「パイナップルとキウイのタルト」をご提供。旬のフルーツが織りなす贅沢な味わいで、夏のスイーツタイムを彩ります。
白桃のタルト(7月)
パイナップルとキウイのタルト(8月)

クッキングパフォーマンスで味わう、吉野産本葛の葛切り
奈良県吉野産の高品質な本葛を使った葛切りを、シェフが目の前で仕上げるライブパフォーマンス。
なめらかな食感と上品な甘さが、夏の涼やかなひとときを演出します。

予約限定!新作「ティラミスシュークリーム」がウェルカムスイーツで登場
※当日はminiサイズでのご提供となります。
ビュッフェのはじまりを彩るのは、新作『ティラミスシュークリーム』。香ばしいクッキーシューに、ほろ苦いコーヒージュレとカスタード、たっぷりのマスカルポーネクリームを重ねました。
バーテンダー特製のノンアルコールドリンクとともに、ちょっぴり贅沢なひとときを。フルサイズはブティックでお買い求めいただけます。



●Menu●

[Welcomeスイーツ&ドリンク]
ティラミスシュークリーム(miniサイズ)
特製ノンアルコールドリンク
※当日のご予約ではご提供できない場合がございます

[クッキングパフォーマンス]
奈良県吉野産葛を使用した葛切り

[スイーツ]
スーパーメロンショートケーキ/キャラメルバナナロールケーキ/黄桃のトランシュパイ/マンゴーとカスタードのショーソンパイ/マンゴーとチャイのガトー/白桃チーズロール/レモンティラミス/コーヒーとココナッツのムース/キウイの水まんじゅう/ベリームース/マンゴーとライチのタルトレット/トロピカルシュークリーム/シトロンシュニッテン/オレンジムースタルト/キャラメルオレのアントルメ/パッションチョコマカロン/ココナッツマカロン

[グラススイーツ]
ピーチゼリー/アプリコットゼリー/グレープフルーツゼリー/ココナッツゼリー マンゴーソース/ティラミスプリン/岩泉ヨーグルトゼリー(マンゴー)

[Coldスイーツ]
ピーチシャーベット/マンゴーシャーベット/すいかシャーベット/パッションマンゴーのボンボンアイス/バニラアイスクリーム/ミルクジェラート

[シェフのデクパージュコーナー]
豚の角煮 パイナップルソース/シンガポール風フライドヌードル

フレッシュサラダバー
コールドミート
冷製かぼちゃスープ

[温製料理]
鶏のロースト BBQスタイル/ガパオライス/夏野菜と牛すじのスパイシーカレー/アメリカンドッグ/フライドポテト

[ブレッドコーナー]
夏野菜グリルとハムのサンドウィッチ/ブレッド各種

[ドリンク]
コーヒー/紅茶/アイスコーヒ-/アイスティー/ウーロン茶/オレンジジュース

※食材の入荷状況により内容が変わる場合がございます

販売概要
『スーパースイーツビュッフェ ~サマービーチタイム~』
期日 2025年7月24日(木)・25日(金)、8月28日(木)・29日(金)
時間 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 ※各回100分制
料金 おとな ¥6,600 / 小学生 ¥4,400 / 未就学児(4~6才)¥1,000 / 幼児(0~3才) 無料

※いずれも税金・サービス料共

より事前予約制(クレジットカードによる事前決済)
※空席が出た場合は随時公式予約サイトにて受付を行っております。
※ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴します。
※当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いいたします。
※席のご指定はご遠慮ください。

あわせて読みたい

【神奈川県横浜市】国産の白桃やマンゴーをふんだんに使用した、“プレミアムかき氷”新登場!
STRAIGHT PRESS
神戸旧居留地の洋館サロン「Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」で、涼やかに味わう夏のアフタヌーンティー。7月3日(木)より。
PR TIMES
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【札幌グランドホテル】心ときめくマンゴースイーツの楽園へ!マンゴースイーツフェア 開催期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
PR TIMES
ヒルトン京都で、約50種もの美食が楽しめるサマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”を開催
OZmall
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
3種のショートケーキ食べ比べが叶う!“ピーチ”も加わった真夏のご褒美ビュッフェはこれで決まり!
PR TIMES
予約殺到の“コナンビュッフェ”、8月開催分を増枠決定!
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
桃の季節、到来!“スーパースイーツビュッフェ”が夏全開で進化中!
PR TIMES
ホテルニューオータニ(東京)のメロン&マンゴーのスイーツビュッフェが最強!名物「スーパーメロンショートケーキ」も
OZmall
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが桃とマンゴースイーツ食べ放題の「桃とマンゴーのスイーツビュッフェ」を開催(2025年7月5日、6日)
PR TIMES
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
ウェスティンホテル東京で「サマーフルーツ アフタヌーンティー」開催。香り豊かな桃やメロン、マンゴーなど
OZmall
4夜限定!スーパースイーツ“ナイト”ビュッフェで大人優雅な時間。
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】キラキラのゼリー&ツヤツヤのジュレ♪ 目にも涼しい「桃スイーツ」が登場!
PR TIMES
TIAD, オートグラフ コレクションとピエール・エルメ・パリのコラボアフタヌーンティーが登場。色鮮やかなマカロン、タルトなど
OZmall
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics