「大戸屋ごはん処 東久留米店」新小金井街道沿いに7月15日(水)新規オープン!

2025.07.15 11:00
株式会社大戸屋
創業からの変わらぬ想いと美味しさをお届けします。
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2025年7月15日(水)、新小金井街道沿いに『大戸屋ごはん処 東久留米店』を新規オープンいたします。
店舗は新小金井街道沿いに位置するロードサイド型店舗です。広々とした駐車場を完備しており、お車でのご来店もスムーズにご利用いただけます。全71席で和の落ち着いた雰囲気の中、木の素材感を活かした店内で、ゆっくりとくつろぎながらお食事ができます。大戸屋独自の基準で選定した食材(※)で、栄養いっぱいの「からだ想い」な定食をよりお楽しみいただけるよう、バラエティ豊かなメニューをご用意いたしました。お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りください。

※大戸屋で不使用としている添加物は、ホームページで公開しています。

クレジットカード、交通系決済、QRコード(バーコード)決済、電子マネー各種対応しております。詳しくは店頭にてご確認ください。

---------------------------------
東久留米店
---------------------------------
〒 203-0043
東京都東久留米市下里2丁目14-22
TEL:042-420-4180
営業時間:10:00~22:00(L.O 21:30)

商品情報
鶏と野菜の黒酢あん
不動の人気No.1メニュー!玄米黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた、大戸屋オリジナルの黒酢あん。
ごろっと大きな野菜とお肉で大満足の一品です。
さばの炭火焼き
炭火でじっくりと焼いたさばは脂がじゅっとあふれ出し、身もふっくら仕上がります。厳選された鮮度の良いさばの旨みを最大限に引き出しています。おろしたての大根おろしをのせた、シンプルでありながら大戸屋のこだわりが詰まった逸品。
チキンかあさん煮
創業当時から愛され続けている、“チキンかあさん煮”。大戸屋の代名詞的なメニューです。大根おろしとなめ茸が決め手の、こころ温まるほっこりするおいしさ。

テイクアウト(お弁当)について~大戸屋の美味しさをご自宅でも~
大戸屋のテイクアウト(お弁当)は店内でお召し上がりの商品と同様に、ご注文をいただいてから1つ1つ手作りしていますので、ご自宅でも大戸屋の変わらぬ美味しさをお楽しみいただけます。また、大戸屋のお弁当はおかず単品でもご提供しており、ご飯の “おかず” としてもご利用しやすくなっています。ホームページやアプリを通してネットからもご注文いただけますので、受け取り日時を設定し、待ち時間のストレスなくおいしいお弁当を食べることができます。ご家庭やオフィス、レジャーでのお食事に、是非ご利用ください。
大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。

■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:

あわせて読みたい

~「ワタミの宅食」特別献立シリーズ~ 8月は真夏のごちそう!「特製ローストビーフ丼」が新登場!数量限定!7月24日より注文受付開始
PR TIMES
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【定食屋 宮本むなし】7/23~四国ご当地丼「高松かしわバター丼」「今治焼豚玉子飯」を期間限定で販売!
PR TIMES
ほっかほっか亭スペシャルシリーズ購入で、6月23日(月)より全員に「ほっかポイント」200ポイントプレゼント!
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
「大戸屋ごはん処」がイオン相模原ショッピングセンター3Fフードコートに新規出店。7月18日(金)グランドオープン!
PR TIMES
約20cmのビッグサイズ!「真アジの大判アジフライ」3万食限定で8月11日(月)から販売
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
10,000食限定!こだわりの鹿児島県産「国産鰻のうな重」7月19日(土)より販売。土用の丑の日は大戸屋の“本格うな重”で贅沢に。
PR TIMES
あなたはどっち派?「ガチ筋トレ派」VS「ゆるっとダイエット派」プロフィジーカーJINさん監修『夏の筋トレ飯』8月1日(金)から販売
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
大戸屋、食べきりチャレンジを関東3県へ拡大実施
PR TIMES
【梅の花の父の日企画】湯葉と豆腐の店 梅の花で父の日をお祝い! お店でも、お家でも日頃の感謝を伝えよう!
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【オリジン】夏の定番!鶏となすの黒酢あん弁当
PR TIMES
【基本に忠実】こだわりの豚肉をとことん堪能「豚DX(デラックス)」かつやに新登場!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
さっぱり&がっつりを叶えたい「ねぎ塩カツ丼」かつやに新登場!
PR TIMES
土用の丑の日だけじゃ物足りない「うなぎの蒲焼きとロースカツの合い盛り丼」かつやに新登場!
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics