【発売から15年で1400万食※1】混ぜるだけで本格炒飯が完成する「混ぜ込み炒飯風 焼豚味」がリニューアル!さらに「焦がしにんにく味」が8月4日より新発売!

2025.07.15 11:00
株式会社 浜乙女
フライパン不要!温かいご飯に混ぜ込むだけ!冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです
のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素などの製造、販売を行う、株式会社浜乙女(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:服部義博)は、「混ぜ込み炒飯風」シリーズより、新たに「混ぜ込み炒飯風 焦がしにんにく味」を8月4日(月)に全国で発売します。また、「焼豚味」のたまごそぼろを大きくし、彩りを豊かにリニューアルします。本商品は「フライパンを洗うのが面倒」という社員の声をきっかけに開発され、発売から15年でシリーズ累計1400万食を突破いたしました。(※1)温かいごはんに混ぜるだけで本格的な炒飯の味を手軽にお楽しみいただける商品です。
【公式サイト】
(※1 弊社出荷実個数 期間2010年8月~2024年1月)
■開発背景:「炒飯は炒めない」新常識を作った社員の“声”
「混ぜ込み炒飯風シリーズ」は、15年以上前、とある社員の家庭での「炒飯はフライパンを洗うのが面倒!」という切実な声から生まれた商品です。時間がない方でも、手軽に炒飯を食べてほしいという思いで開発しました。
フライパンも油も使わず、ごはんに混ぜるだけで、本格炒飯を味わえるよう試作を繰り返し、炒めたような調理感のある味わいを再現しました。
混ぜるだけなので、すぐに作りたいとき、少量が欲しいときに便利です。
おにぎりにしても崩れない設計なので、お昼ごはんの手作りおにぎりにもおすすめです。
■リニューアル「混ぜ込み炒飯風 焼豚味」のこだわり
香味油入りで本格中華仕立ての味わいです。
旨味のある焼豚の味わいを再現するため、焼豚風味の具材を使用し、コクや香ばしさを引き出します。
今回のリニューアルでは、たまごそぼろが従来比約1.4倍に大きくなり、お弁当にも鮮やかな彩りを演出します。
発売してから15年、「混ぜ込み炒飯風」を実際にご使用いただいているお客様へのインタビューの実施とアンケート調査を重ねてきました。お店で食べるような、調理感のある味わいや風味、美味しそうな色味になるように改良を重ねています。
         混ぜ込み炒飯風 焼豚味

■新発売「混ぜ込み炒飯風 焦がしにんにく味」のこだわり
焦がしにんにくの風味が効いた、ガッツリ、パンチのある味わいです。焦がし醤油のおいしさを感じる見た目と、フライドガーリックの風味が食欲を掻き立てます。
働いた後、家でがっつりごはんを食べたい方に向けて、にんにくがしっかり効いた、食べ応えのある味を目指しました。
試作途中、幅広い層に受け入れられるよう、にんにくの配合を控えるべきか悩みましたが、にんにく好きの方へ消費者アンケートを実施したところ、「にんにく炒飯は、周りを気にせずがっつり食べる」といった意見が大半を占めていました。その声に応え、食べ応えのある焦がしにんにくのガツンとした味わいに仕上げました。
      混ぜ込み炒飯風 焦がしにんにく味
混ぜ込み炒飯風 焼豚味 皿盛りイメージ
混ぜ込み炒飯風 焦がしにんにく味 皿盛りイメージ

■商品概要
■浜乙女について
浜乙女は、1946年創業の総合食品メーカーです。のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素、パン粉などを製造、販売しています。本社所在地の名古屋では、イメージキャラクターでえたらぼっちが登場する「のりは浜乙女」のCMでもご愛顧をいただいております。「食卓に満足と笑顔を届けよう」という理念のもと、全国に商品をお届けしています。
URL:
■会社概要
商号:株式会社浜乙女
代表者:代表取締役社長 服部 義博
所在地:名古屋市中村区名駅四丁目16番26号
創業:1946年5月
設立:1951年5月
事業内容:(1)のり、ごま、ふりかけ、お茶漬けの素、パン粉などの製造と販売
(2)総合食品の卸売、小売
(3)衣料品の販売
資本金:3億2,000万円
URL:
【お客様からのお問い合わせ】
株式会社浜乙女 お客様相談室
tel:0120-147-178
※9:00-17:00(土・日・祝日を除く)

あわせて読みたい

炒飯類の提供食数が3万食突破!大阪・関西万博「テラスニチレイ」販売好調!
PR TIMES
ピリ辛でご飯がすすむ!アレンジいろいろ♪「担々ごま肉みそ」レシピ
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
食材1つで大満足!コスパ抜群な「こんにゃく」おかず
フーディストノート
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【たまご好きへ捧ぐ】のり・ごまを使わず、3種類のたまご具材をたっぷり使用した「たまごが大きいたまごふりかけ」を8月4日に新発売
PR TIMES
【冷凍炒飯・夏の革命】暑いから攻めてみた!薬味のせて冷たいめんつゆぶっかけて「冷やし炒飯」だっ!
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
フライパン1つでごはんに合うボリュームおかずができる!「うちのごはん 豆腐とろけるごま麻婆」「うちのごはん 豚白菜の牡蠣だし醤油」新発売!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『究極にズボラで安くて旨い食べ方発見』 お茶漬け海苔で味付ければOKな「焼きそうめん」焼こう
あたらしい日日
「ふりかけシリーズ」の秋冬の新商品・リニューアル商品 ~2025年8月7日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
味付けこれだけ!「甘辛だれしょうが」「うま塩だれにんにく」9月1日新発売
PR TIMES
「ドンキの反則級コラボ作」こんなのウマいに決まってる!“超人気商品同士の最強タッググルメ”をドン・キホーテマニアが実食レポート
MonoMaxWEB
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
「キユーピー3分クッキング」ブランド 「ごま和えの素」が味わい新たに登場 シリーズパッケージもリニューアル
PR TIMES
虚無リュウジの「お茶漬け焼きそうめん」作ろう!“素”とバターはすんげぇ合う♡硬め麺がうんまい♡
あたらしい日日
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics