「蒸鶏」をベースに、スープカレーを作りました【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.07.05 11:30
【6月22日】 朝ごはん 昨夜NOBUさん(コーヒー焙煎)からいただいたコーヒーをIced milk coffeeに。 昼ごはん 昨日の部活で作った「蒸鶏」をベースに、スープカレーを作りました(人参やズッキーニ、パクチーなども加えて)。美味しい、おいしい。ベトナム風なますとのマッチングもGOOD。ラッシーもGOOD。昨夜のおしゃべりを思い出して、ニヤニヤする。 夜ごはん 今日は大人しい献立。卵焼き…

あわせて読みたい

冷凍庫で眠っていた残り物を集結【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
肉が食べたい。美味しい肉!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
TORUくんの作るPIZZAの発表会【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
イカと玉葱とシソの天ぷらをぐるりと囲むのは素麺の薬味【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
美味しくできた!これは嬉しい美味しさ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
メバルの清蒸もうまし、うまし【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
粉娘たち、調理に奮闘中です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アーリーレッドとの相性GOODです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
手打ちパスタでカルボナーラ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ルーを使った日本風カレーが食べたいなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
和風ロールキャベツの中身は…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
超簡単で美味しい夕食でした【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
暑い、暑い。素麺の季節。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
TORUくんパンケーキを作りました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics